1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Медики больницы Асбеста, спасшие роженицу и ребёнка – награждены
В сентябре 2020 года в асбестовский роддом из Богдановичского района на 34-ой неделе беременности поступила роженица Мария Колегова. У женщины произошёл разрыв матки, большая кровопотеря. Врачам пришлось экстренно проводить две сложнейших операции. Благодаря слаженной работе и профессионализму – удалось сохранить жизнь маме и её малышу.
Мария Колегова, которая является многодетной мамой, обратилась с письменной благодарностью и просьбой наградить медработников, подаривших вновь жизнь и спасших её сына Колегова Владимира.
Медицинские сотрудники: врач акушер-гинеколог Бердинских Валерий Владимирович, врач акушер-гинеколог Суханова Ирина Геннадиевна, врач акушер-гинеколог Давыдова Инна Петровна, врач анестезиолог-реаниматолог Маточкин Александр Иванович, операционная медицинская сестра Лугманова Алёна Валентиновна, врач ультразвуковой диагностики Наумова Наталья Фёдоровна, врач анестезиолог-реаниматолог Мелкозерова Светлана Викторовна, врач-неонатолог Паладьева Мария Игоревна за высокий профессионализм, проявленный при оказании экстренной медицинской помощи и спасение человеческой жизни были награждены благодарственными письмами главного врача Игоря Брагина и поощрены материально.

 

View the embedded image gallery online at:
https://www.gbasbest.ru/8wj/14310/wj/1179/jmw/#sigFreeIdbc08c0ae7d

60 лет исполнилось Асбестовскому родильному дому
За эти годы здесь прошло 78,5 тысячи родов.
Родильный дом в Асбесте построили как раз к Новому году – 24 декабря 1960-го разрезали перед входом красную ленточку, сказали торжественные по случаю новоселья речи, перевели пациенток из старого здания (ныне неврологическое отделение) и даже первого младенца приняли – вот кто по-настоящему обновил дом, где асбестовцы появляются на свет!
Рады были строители (не подкачали, сдали в срок), городские власти (это вам не пустые галочки в отчете), врачи и персонал (не больница, а дворец), будущие мамы и папы – да что там, весь город радовался! И были уверены, что через полвека уже все по-другому будет, конечно, еще лучше. В общем, несмотря на то, что социализм рухнул, и новые больницы в Асбесте строить почти перестали, в роддоме действительно все стало по-другому - еще лучше. Не ошиблись.
После новоселья наступили будни. Дворец обживали придворные и многочисленные гости. На первом этаже расположилась женская консультация, руководила которой Валентина Александровна Митько, на втором – собственно роддом, где командовала Тамара Николаевна Котлячкова, а главным врачом новой больницы назначили Людмилу Евгеньевну Потупало.
Ежедневно в единственной родовой принимали пять-шесть родов, и чем дальше – тем больше. Время без труда определяли по крику новорожденных – плач хором означал: пора кормить… Младенцев укладывали на каталку кулечками и развозили по палатам, где нетерпением и молоком исходили матери. Этот общий хаос не казался хаосом, даже когда врачи, акушерки и медсестры сбивались с ног, все шло так, как, они были уверены, должно и быть.
Параллельно с увеличением населения города Асбеста в роддоме шло формирование коллектива, приезжали – и что удивительно, не уезжали! – молодые врачи. По распределению прибыли Валентина Долгушина и Валерий Бердинских, по рекомендациям – Мария Бутунова, Алевтина и Александр Вершинины, и они начали… не только работать. В первую очередь – учиться, чтобы стать первыми в своей профессии, которую полюбили сразу и навсегда.
А потом у них, конечно, появились ученики, некоторые здесь же и родились. Вот какую историю рассказала Алевтина Константиновна Вершинина:
- Быть акушером, помогать рождению – очень ответственно и в то же время чудесно. Иногда не сразу понимаешь – насколько чудесно! Первые роды в Асбесте я приняла у коллеги Нины Максимовны Роженцевой, помню, как обе переживали, что недостаточно хорошо помогаем друг другу. Но все прошло замечательно, родилась девочка Танечка. В эти минуты я и знать не могла, что Танечка, когда вырастет, выберет нашу профессию и спустя четверть века именно ей я буду передавать свой опыт, а еще через некоторое время – заведование родильным отделением. Символично, да? У каждого врача-акушера есть, конечно, свои чудесные истории, но вот с таким продолжением, думаю, нет ни у кого...
Танечка - это врач родильного дома Татьяна Алексеевна Шлеева.
В 2002 году Асбестовскому родильному дому ВОЗ ЮНИСЕФ присвоил звание «Больница, доброжелательная к ребенку» - первому медицинскому учреждению в Свердловской области.
Ирина Атанасова, из книги «Дом, где появляются на свет»
Источник: «Асбест-гид»

Мы помним тех, кто на посту!

Для учащихся Асбестовского политехникума стало доброй традицией ежегодно проводить акцию для тех, кто на посту. Студенты и педагоги своими руками пекут потрясающие торты и дарят их городским службам – тем, кому приходится работать, когда другие отдыхают.

25 декабря Дед Мороз со Снегурочкой доставили два наивкуснейших торта в Городскую больницу Асбеста. Один для медиков инфекционного отделения, которые вот уже на протяжении многих месяцев работают в напряжённом режиме, и другой сладкий подарок вручили медикам приёмного отделения. В новогоднюю ночь и праздники нагрузка на последних возрастает в разы.

«Ребята хотят поздравить Вас с наступающим Новым годом, поблагодарить Вас за вашу работу, за ваш труд, за то что, не раздумывая, Вы готовы помочь людям в трудную минуту – работая в новогоднюю ночь вдали от своей семьи и близких. Хотим пожелать вам терпения, силы, энергии, чтобы уже скоро побороть такую ситуацию в нашем городе и в нашей стране», – сказал Дед Мороз.

«Студенты очень старались и хотят поздравить вас с Новым годом», – добавила Снегурочка.

Уходящий год для здравоохранения был непростым. Пришлось перестраиваться, жить и трудиться в иных условиях. Пандемия… пандемией. Но так хочется получить и испытать счастливых и добрых эмоций.

«Спасибо большое всем. Это действительно минутки радости, когда кто-то о нас помнит. У нас очень трудно. Не в обиду сказано, но жители города Асбеста даже не представляют насколько сложно нам приходится. И только попадая к нам в инфекционное отделение, они видят, в каких непростых условиях мы работаем. И поэтому эти минутки радости действительно скрашивают наши трудные будни. Спасибо большое, ребята. Берегите себя, берегите своих близких, особенно возрастных», – поделилась своими эмоциями старшая медицинская сестра инфекционного отделения Ирина Стенина.

View the embedded image gallery online at:
https://www.gbasbest.ru/8wj/14310/wj/1179/jmw/#sigFreeId5efe4ccc8b

Было сложно, но мы справились

Подходит к завершению 2020 год. Пришло время подвести итоги. Главный врач Городской больницы Асбеста Игорь Брагин рассказал, как асбестовское здравоохранение пережило время пандемии, и поделился планами на будущее.

– Игорь Вячеславович, чем запомнился 2020? Удалось ли сделать задуманное? И какие планы на 2021 год?

– Очень необычный год. Очень сложный. Но мы его пережили. Я считаю, что мы справились с теми вызовами, которые он бросил. Это в первую очередь коронавирусная инфекция, большой поток пациентов. Приходилось в режиме онлайн дооснащаться койками, оборудованием (концентраторами кислорода, ИВЛ). Понимали – помощь жителям должна быть оказана здесь и сейчас.

В поликлиническом звене был вал обращений. Люди переживали, не до конца понимали, что у них со здоровьем, если вдруг поднималась температура или появлялся кашель. Признаю, имелись недоезды до пациентов, задержки с поставками медикаментов больным амбулаторного звена. К концу года ситуация выправлена. На сегодняшний день у нас нет задержек, мы лечим пациентов в ковидном центре, организованном на базе 4 поликлиники. Сюда они могут обратиться, получить необходимую помощь, в том числе лекарства.

Ни одним ковидом живёт больница. Мы продолжили оснащение стационарного и поликлинического звена. Провели ремонт женской консультации, капитальный ремонт 3 поликлиники, уже монтируем навигацию, в начале следующего года откроем двери для пациентов. В стационар приобрели лазерный аппарат для урологического отделения. А в перспективе его использовать более широко, например, в гинекологии. Купили оборудование для будущей ПЦР-лаборатории, заканчиваем этап лицензирования. После получения разрешающих документов на работу – начнём сами проводить исследования на ковид, гепатиты и различные другие вирусы. Куплен и установлен дорогостоящий ангиографический комплекс. Сейчас идёт процесс лицензирования отделения. После открытия начнём проводить операции на сосудах сердца.  Жители Асбеста смогут получать помощь в стенах родной больницы в «золотой час», тогда мы добьёмся снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, год был достаточно интересный, хоть и сложный. Здравоохранение поднялось ещё на одну ступень. Оно научилось выживать в условиях военного времени. Порой медикам приходилось работать на две и три ставки, замещать коллег, которые болели. Мы понимаем, что есть определённые моменты, где, возможно, в свете новой коронавирусной инфекции мы не доработали. Но благодаря обращениям наших жителей на сайт больницы, официальные ресурсы в социальных сетях, на горячую линию – видим, где имеются проблемы, и пытаемся их решить. Поэтому огромное спасибо неравнодушным жителям города, которые культурно, в хорошей форме указывают нам на недоработки.

– В конце 2019 года в больнице начал функционировать Центр амбулаторной онкологической помощи. Каких результатов удалось добиться спустя год?

– Прошедший год показал, что ЦАОП зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Мы ни на один день не прекратили плановые приёмы онкологических пациентов. Непосредственно руководитель онкоцентра Соснин Максим Игоревич добился того, что за этот год у нас хоть немного, но снизилась смертность от онкологии. Повысилась выявляемость на 1 и 2 стадии.  Это не просто достижение – спасённые жизни.

– Расскажите, по каким причинам не удалось в 2020 году провести капитальный ремонт со 2 по 4 этаж детской поликлиники?

– На самом деле, причины вполне объективные. У нас есть проект, который прошёл государственную экспертизу. Но вмешался COVID-19. Все силы государства были брошены на оснащение больниц для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Основные ресурсы были направлены туда. Но нам сказали, что средства будут выделены, когда станет полегче.

– По вашему мнению, вакцинация для профилактики новой коронавирусной инфекции сможет переломить ситуацию с заболеваемостью? Насколько она важна?

– Вакцинация - необходима. Прививаться обязательно надо, чтобы сохранить своё здоровье для себя и своих близких. Наши медработники первыми сделали прививку, как только поступила вакцина. К сожалению, мне не удалось своим примером показать, но я хотел это сделать. Получилось так, что я недавно переболел. Имею антитела, поэтому пока нельзя прививаться. Обращаю внимание, мы уже формируем заявки на вакцинацию в 2021 году. У нас организован колл-центр, куда любой желающий может позвонить, сообщить о себе необходимую информацию и заявить о желании привиться. Номера колл-центра: 8-(34365) 3-59-87, 8-(34365) 9-92-03, 8 (34365) 9-80-81.

Хочется сказать, что Дед Мороз всё-таки существует и под конец года Городской больнице определённым подарком стало выделение субсидий на ремонт первого этаже терапевтического корпуса. Это моя мечта, мечта сотрудников больницы.  В скором времени она осуществится. Отремонтируем первый этаж терапевтического здания. После этого сюда из хирургического корпуса переведём терапевтическое отделение № 1. И наше неврологическое отделение, которое ютится на одном этаже, разместится на двух этажах.

Конечно, не всё нам удалось сделать в уходящем году, например, ремонт инфекционного отделения, помешал ковид. В планах на следующий год провести ремонт. Будем проводить ремонты и в других подразделениях, продолжим вести работу по привлечению кадров, оснащению больницы оборудованием.

В канун Нового года мне бы хотелось сказать спасибо нашим сотрудникам, которые работали в это тяжёлое, напряжённое время, порой не видя родных и близких. Спасибо за ваш труд!

Новый год праздник добрый – ёлка, оливье. Хочется пожелать жителям Асбеста домашнего тепла, крепкого здоровья и всего самого хорошего. Пусть те мечты, о которых вы задумаетесь – сбудутся в следующем году.

 

Для медиков Асбеста из Долгопрудного привезли 720 мороженых

Вкусный подарок от компании «Чистая линия» был доставлен в больницу Асбеста в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ при организаторской поддержки Общероссийского Народного фронта.

«Этот год был достаточно сложным для многих из нас. Наверное, во многих российских семьях в предстоящую новогоднюю ночь прозвучит тост за медицинских работников – за тех людей, которые спасают жизни наших мам, бабушек, дедушек и других родственников. Мы предложили партнерам принять участие в акции #МыВместе и поздравить тех, кто сражается с пандемией, предан профессии и продолжает спасать людей. Так, компания «Чистая линия» предоставила эскимо, которые разъехались сейчас по всей стране», – сообщила эксперт ОНФ, член Общественной палаты РФ Юлия Зимова.

Всего в рамках проекта #МороженоеВрачам российским медикам, работающим в ковидной «красной зоне» отправлено 100 тысяч мороженных.
Машины выехали с фабрики мороженого из подмосковного города Долгопрудный в крупные федеральные центры страны: Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Воронеж, Орел, Самару, Уфу, Волгоград, Краснодар, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Екатеринбург, Омск и Пермь.

«Мы не перестаем восхищаться нашими доблестными медиками: врачами, санитарами, медсестрами, медбратьями, водителями скорой. Всеми без исключения. Мы видим, с какими героизмом эти люди борются с ковидом. Мороженое, как известно, вырабатывает эндорфины – так называемый, гормон счастья. Хотели быть немного полезными медикам в этот сложный ответственный период. Спасибо акции #МЫВМЕСТЕ за то, что помогли нам реализовать этот проект», – рассказал вице-президент компании ГК «Чистая линия» Армен Бениаминов.

В Свердловскую область доставлено 4 тысячи эскимо. Их передали в больницы Екатеринбурга, Артемовска, Кушвы и Асбеста. 

«Сегодня у нас опять сладкие подарки. Компания «Чистая линия» и ОНФ подарили нам мороженое. Спасибо большое всем, кто о нас помнит, кто нас не забывает и дарит такие красивые, хорошие подарки», – поблагодарила благотворителей старшая медицинская сестра асбестовского ковидного госпиталя Ирина Стенина.

 

View the embedded image gallery online at:
https://www.gbasbest.ru/8wj/14310/wj/1179/jmw/#sigFreeId0b5217c2f2

Меню

Главная
Карта сайта
Об учреждении
Администрация
Учредительные документы
Организационная структура
Лицензии на медицинскую деятельность
Поликлиника
Поликлиника № 3
Поликлиника № 4
Женская консультация
Детская поликлиника
Консультативный прием специалистов поликлиники ММЦ г. Асбест
Центры здоровья
Стационар
Стационар для взрослого населения
Стационар для детского населения
Сотрудники
Вакансии
Пациентам
Вакцинация от COVID-19
График приема граждан руководителем
Режим и график работы учреждения
Правила внутреннего распорядка
Территориальная программа
Условия оказания медицинской помощи
Виды медицинской помощи
Перечни лекарственных препаратов
Запись на первичный прием, консультацию и обследование
Показатели доступности и качества медицинской помощи
Правила и сроки госпитализации
Контакты контролирующих организаций
Диспансеризация
Cтраховые медицинские организации
Диагностические исследования
Для иногородних
Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья
Платные услуги
Правила предоставления платных услуг
Перечень платных услуг и прейскурант
Важная информация
Телемедицина
Медицинский полис
Медицинский полис старого образца
Электронный полис
Памятка владельцу полиса ОМС
Профилактика терроризма
Профилактика ДТП
Противодействие коррупции
Важно знать!!!
Трезвая Россия
О создании антимонопольного комплаенса
Всемирный день безопасности пациента
Об утверждении требований к содержанию и форме предоставления информации о деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы
Доступная среда для инвалидов
Информация по ВИЧ
Политика в отношении обработки персональных данных
Порядок рассмотрения обращений граждан
Памятка для граждан, прибывающих с Украины
Оказание услуг гражданам в сфере здравоохранения (для социально ориентированных некоммерческих организаций)
Для сотрудников
Специальная оценка условий труда
Внедрение профстандартов
Профсоюз информирует
Кодекс медработника
О направлении информации РЖД
Контакты
Контакты медицинского учреждения
Обратная связь
Анкетирование пациента
Отзывы пациентов
Вакцина

Мы работаем:

ММЦ г. Асбест

Центры Здоровья