1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Было сложно, но мы справились

Подходит к завершению 2020 год. Пришло время подвести итоги. Главный врач Городской больницы Асбеста Игорь Брагин рассказал, как асбестовское здравоохранение пережило время пандемии, и поделился планами на будущее.

– Игорь Вячеславович, чем запомнился 2020? Удалось ли сделать задуманное? И какие планы на 2021 год?

– Очень необычный год. Очень сложный. Но мы его пережили. Я считаю, что мы справились с теми вызовами, которые он бросил. Это в первую очередь коронавирусная инфекция, большой поток пациентов. Приходилось в режиме онлайн дооснащаться койками, оборудованием (концентраторами кислорода, ИВЛ). Понимали – помощь жителям должна быть оказана здесь и сейчас.

В поликлиническом звене был вал обращений. Люди переживали, не до конца понимали, что у них со здоровьем, если вдруг поднималась температура или появлялся кашель. Признаю, имелись недоезды до пациентов, задержки с поставками медикаментов больным амбулаторного звена. К концу года ситуация выправлена. На сегодняшний день у нас нет задержек, мы лечим пациентов в ковидном центре, организованном на базе 4 поликлиники. Сюда они могут обратиться, получить необходимую помощь, в том числе лекарства.

Ни одним ковидом живёт больница. Мы продолжили оснащение стационарного и поликлинического звена. Провели ремонт женской консультации, капитальный ремонт 3 поликлиники, уже монтируем навигацию, в начале следующего года откроем двери для пациентов. В стационар приобрели лазерный аппарат для урологического отделения. А в перспективе его использовать более широко, например, в гинекологии. Купили оборудование для будущей ПЦР-лаборатории, заканчиваем этап лицензирования. После получения разрешающих документов на работу – начнём сами проводить исследования на ковид, гепатиты и различные другие вирусы. Куплен и установлен дорогостоящий ангиографический комплекс. Сейчас идёт процесс лицензирования отделения. После открытия начнём проводить операции на сосудах сердца.  Жители Асбеста смогут получать помощь в стенах родной больницы в «золотой час», тогда мы добьёмся снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, год был достаточно интересный, хоть и сложный. Здравоохранение поднялось ещё на одну ступень. Оно научилось выживать в условиях военного времени. Порой медикам приходилось работать на две и три ставки, замещать коллег, которые болели. Мы понимаем, что есть определённые моменты, где, возможно, в свете новой коронавирусной инфекции мы не доработали. Но благодаря обращениям наших жителей на сайт больницы, официальные ресурсы в социальных сетях, на горячую линию – видим, где имеются проблемы, и пытаемся их решить. Поэтому огромное спасибо неравнодушным жителям города, которые культурно, в хорошей форме указывают нам на недоработки.

– В конце 2019 года в больнице начал функционировать Центр амбулаторной онкологической помощи. Каких результатов удалось добиться спустя год?

– Прошедший год показал, что ЦАОП зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Мы ни на один день не прекратили плановые приёмы онкологических пациентов. Непосредственно руководитель онкоцентра Соснин Максим Игоревич добился того, что за этот год у нас хоть немного, но снизилась смертность от онкологии. Повысилась выявляемость на 1 и 2 стадии.  Это не просто достижение – спасённые жизни.

– Расскажите, по каким причинам не удалось в 2020 году провести капитальный ремонт со 2 по 4 этаж детской поликлиники?

– На самом деле, причины вполне объективные. У нас есть проект, который прошёл государственную экспертизу. Но вмешался COVID-19. Все силы государства были брошены на оснащение больниц для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Основные ресурсы были направлены туда. Но нам сказали, что средства будут выделены, когда станет полегче.

– По вашему мнению, вакцинация для профилактики новой коронавирусной инфекции сможет переломить ситуацию с заболеваемостью? Насколько она важна?

– Вакцинация - необходима. Прививаться обязательно надо, чтобы сохранить своё здоровье для себя и своих близких. Наши медработники первыми сделали прививку, как только поступила вакцина. К сожалению, мне не удалось своим примером показать, но я хотел это сделать. Получилось так, что я недавно переболел. Имею антитела, поэтому пока нельзя прививаться. Обращаю внимание, мы уже формируем заявки на вакцинацию в 2021 году. У нас организован колл-центр, куда любой желающий может позвонить, сообщить о себе необходимую информацию и заявить о желании привиться. Номера колл-центра: 8-(34365) 3-59-87, 8-(34365) 9-92-03, 8 (34365) 9-80-81.

Хочется сказать, что Дед Мороз всё-таки существует и под конец года Городской больнице определённым подарком стало выделение субсидий на ремонт первого этаже терапевтического корпуса. Это моя мечта, мечта сотрудников больницы.  В скором времени она осуществится. Отремонтируем первый этаж терапевтического здания. После этого сюда из хирургического корпуса переведём терапевтическое отделение № 1. И наше неврологическое отделение, которое ютится на одном этаже, разместится на двух этажах.

Конечно, не всё нам удалось сделать в уходящем году, например, ремонт инфекционного отделения, помешал ковид. В планах на следующий год провести ремонт. Будем проводить ремонты и в других подразделениях, продолжим вести работу по привлечению кадров, оснащению больницы оборудованием.

В канун Нового года мне бы хотелось сказать спасибо нашим сотрудникам, которые работали в это тяжёлое, напряжённое время, порой не видя родных и близких. Спасибо за ваш труд!

Новый год праздник добрый – ёлка, оливье. Хочется пожелать жителям Асбеста домашнего тепла, крепкого здоровья и всего самого хорошего. Пусть те мечты, о которых вы задумаетесь – сбудутся в следующем году.

 

Мы помним тех, кто на посту!

Для учащихся Асбестовского политехникума стало доброй традицией ежегодно проводить акцию для тех, кто на посту. Студенты и педагоги своими руками пекут потрясающие торты и дарят их городским службам – тем, кому приходится работать, когда другие отдыхают.

25 декабря Дед Мороз со Снегурочкой доставили два наивкуснейших торта в Городскую больницу Асбеста. Один для медиков инфекционного отделения, которые вот уже на протяжении многих месяцев работают в напряжённом режиме, и другой сладкий подарок вручили медикам приёмного отделения. В новогоднюю ночь и праздники нагрузка на последних возрастает в разы.

«Ребята хотят поздравить Вас с наступающим Новым годом, поблагодарить Вас за вашу работу, за ваш труд, за то что, не раздумывая, Вы готовы помочь людям в трудную минуту – работая в новогоднюю ночь вдали от своей семьи и близких. Хотим пожелать вам терпения, силы, энергии, чтобы уже скоро побороть такую ситуацию в нашем городе и в нашей стране», – сказал Дед Мороз.

«Студенты очень старались и хотят поздравить вас с Новым годом», – добавила Снегурочка.

Уходящий год для здравоохранения был непростым. Пришлось перестраиваться, жить и трудиться в иных условиях. Пандемия… пандемией. Но так хочется получить и испытать счастливых и добрых эмоций.

«Спасибо большое всем. Это действительно минутки радости, когда кто-то о нас помнит. У нас очень трудно. Не в обиду сказано, но жители города Асбеста даже не представляют насколько сложно нам приходится. И только попадая к нам в инфекционное отделение, они видят, в каких непростых условиях мы работаем. И поэтому эти минутки радости действительно скрашивают наши трудные будни. Спасибо большое, ребята. Берегите себя, берегите своих близких, особенно возрастных», – поделилась своими эмоциями старшая медицинская сестра инфекционного отделения Ирина Стенина.

View the embedded image gallery online at:
https://www.gbasbest.ru/8pn8lj/1179/pn/14400/n/#sigFreeId5efe4ccc8b

Медики Асбеста начали вакцинироваться от COVID-19

Отечественная вакцина Гам-КОВИД-Вак, или как чаще её называют «Спутник V», предназначена для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых 18-60 лет.

Вакцина получена биотехнологическим путём, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов: компонент I и компонент II. В состав компонента I входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S-вируса SARS-CoV-2, в состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.

Самой первой в Асбесте привилась заведующая 4 поликлиникой Ирина Леонидовна Буторина.

На вопрос журналиста федерального канала «Россия», почему решили поставить прививку? Рассказала – постоянно приходится сталкиваться с пациентами, которые болеют ОРВИ и с пациентами, болеющими новой коронавирусной инфекцией. Видит, как тяжело протекает эта болезнь, какие серьёзные осложнения могут быть. Поэтому решила обезопасить себя и быть спокойной за своё здоровье и здоровье близких. Тем более появилась возможность бесплатно в рамках профилактики этого опасного заболевания поставить вакцину, если не сделать это вовремя, то второго шанса потом просто может и не быть.

Перед вакцинацией в обязательном порядке с целью оценки состояния здоровья проводится исследование крови методом ИФА, заполняется подробная анкета, где прописывается достаточно много сведений о пациенте. Также измеряется температура, давление, уровень кислорода в крови. И только после того, когда будет видно, что человек готов к вакцинации, его к ней допустят.

«Мы получили 110 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Это первый транш. До конца года будет ещё. Для вакцинации нами составлены списки медицинских сотрудников, педагогов, социальных работников, лиц, служащих в МВД. В первую очередь начали прививать медиков, находящихся в группе риска. Отмечу, отношение к вакцинации хорошее. И не только у медработников. Например, после того как на штабе у главы озвучили информацию о поступлении вакцины, начали обращаться люди других профессий и спрашивать, когда им можно будет привиться от новой коронавирусной инфекции», – рассказал главный врач Игорь Брагин.

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции имеет ряд противопоказаний, среди них:

 гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

- тяжёлые аллергические реакции в анамнезе;

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжёлых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинацию проводят после нормализации температуры;

- беременность и период грудного вскармливания;

- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Также не подлежат вакцинации лица, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, имеющие антитела.

«Я в принципе приверженеца вакцинации и считаю, что раз российские учёные разработали хорошую вакцину, нужно ставить. Перед этим почитала исследования, посмотрела комментарии грамотных и доказательных врачей в России и решила, что вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции – хороший выбор», – отметила врач-педиатр дневного стационара, наблюдающая детей, заболевших COVID-19 Меньшенина Яна.

Национальный календарь профилактических прививок дополнен вакцинацией против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

Соответствующий Приказ Минздрава РФ от 9 декабря 2020 года был опубликован 16 декабря 2020 года на официальном интернет-портале.

К приоритету 1-го уровня относятся: взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям: работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров); лица, проживающие в организациях социального обслуживания; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

К приоритету 2-го уровня относятся: взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям: работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; лица, работающие вахтовым методом; волонтеры; военнослужащие; работники организаций сферы предоставления услуг.

К приоритету 3-го уровня относятся: государственные гражданские и муниципальные служащие;

обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу.

Документ вступает в силу с 27 декабря 2020 года.

Таким образом, в ближайшем будущем с целью профилактики новой коронавирусной инфекции начнётся бесплатная вакцинация и других категорий граждан.

 

Для медиков Асбеста из Долгопрудного привезли 720 мороженых

Вкусный подарок от компании «Чистая линия» был доставлен в больницу Асбеста в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ при организаторской поддержки Общероссийского Народного фронта.

«Этот год был достаточно сложным для многих из нас. Наверное, во многих российских семьях в предстоящую новогоднюю ночь прозвучит тост за медицинских работников – за тех людей, которые спасают жизни наших мам, бабушек, дедушек и других родственников. Мы предложили партнерам принять участие в акции #МыВместе и поздравить тех, кто сражается с пандемией, предан профессии и продолжает спасать людей. Так, компания «Чистая линия» предоставила эскимо, которые разъехались сейчас по всей стране», – сообщила эксперт ОНФ, член Общественной палаты РФ Юлия Зимова.

Всего в рамках проекта #МороженоеВрачам российским медикам, работающим в ковидной «красной зоне» отправлено 100 тысяч мороженных.
Машины выехали с фабрики мороженого из подмосковного города Долгопрудный в крупные федеральные центры страны: Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Воронеж, Орел, Самару, Уфу, Волгоград, Краснодар, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Екатеринбург, Омск и Пермь.

«Мы не перестаем восхищаться нашими доблестными медиками: врачами, санитарами, медсестрами, медбратьями, водителями скорой. Всеми без исключения. Мы видим, с какими героизмом эти люди борются с ковидом. Мороженое, как известно, вырабатывает эндорфины – так называемый, гормон счастья. Хотели быть немного полезными медикам в этот сложный ответственный период. Спасибо акции #МЫВМЕСТЕ за то, что помогли нам реализовать этот проект», – рассказал вице-президент компании ГК «Чистая линия» Армен Бениаминов.

В Свердловскую область доставлено 4 тысячи эскимо. Их передали в больницы Екатеринбурга, Артемовска, Кушвы и Асбеста. 

«Сегодня у нас опять сладкие подарки. Компания «Чистая линия» и ОНФ подарили нам мороженое. Спасибо большое всем, кто о нас помнит, кто нас не забывает и дарит такие красивые, хорошие подарки», – поблагодарила благотворителей старшая медицинская сестра асбестовского ковидного госпиталя Ирина Стенина.

 

View the embedded image gallery online at:
https://www.gbasbest.ru/8pn8lj/1179/pn/14400/n/#sigFreeId0b5217c2f2

«Спасибо за наше здоровье»

Именно под таким девизом в Свердловской области по поручению губернатора стартовала новогодняя акция для детей медработников «красных зон». Волонтёры и депутаты «Единой России» начиная с 21 декабря развозят по медучреждениям сладкие подарки.

Накануне в Городскую больницу Асбеста заместителем председателя Законодательного Собрания Владимиром Власовым и представителями местного отделения партии «Единая Россия» были доставлены 34 набора и переданы медикам ковидного госпиталя.

«На протяжении многих месяцев на работниках инфекционного отделения лежит значительная нагрузка. Приходится жертвовать временем, рисковать, проявлять мужество. Так сложилось, что у нас у всех есть люди: родные и близкие, знакомые, которых вирус уже коснулся. Они сумели справиться. Большинство сумели справиться благодаря вам. Примите слова благодарности за вашу работу. Выражаю признательность от себя, от всей региональной власти. Больше всего хочется пожелать вам – беречь себя, свои семьи, потому что здоровье, семья – это самое главное», – сказал Владимир Власов обращаясь к медикам «красной зоны».

Во время встречи была затронута тема обеспечения ковидного госпиталя. На сегодняшний день сотрудники «красной зоны» обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для лечения пациентов имеются все необходимые медикаменты. Больница с запасом приобретает медицинские изделия, лекарственные препараты.  

«Хочу сказать, что у нас есть всё. Для нашего отделения зелёная улица на всё. Никаких заминок не бывает. Наши сотрудники работают сутками. Зачастую оставляют свои семьи ради здоровья жителей Асбеста и приближённых территорий. Поэтому думаю для детей будет приятно, что мамы, папы принесут такие подарки. Спасибо большое всем, кто в такое время нас не забывает и радует нас, помогает», – поделилась своим впечатлением старшая медицинская сестра инфекционного отделения Ирина Стенина.

 

Меню

Главная
Карта сайта
Об учреждении
Администрация
Учредительные документы
Организационная структура
Лицензии на медицинскую деятельность
Поликлиника
Поликлиника № 3
Поликлиника № 4
Женская консультация
Детская поликлиника
Консультативный прием специалистов поликлиники ММЦ г. Асбест
Центры здоровья
Стационар
Стационар для взрослого населения
Стационар для детского населения
Сотрудники
Вакансии
Пациентам
Вакцинация от COVID-19
График приема граждан руководителем
Режим и график работы учреждения
Правила внутреннего распорядка
Территориальная программа
Условия оказания медицинской помощи
Виды медицинской помощи
Перечни лекарственных препаратов
Запись на первичный прием, консультацию и обследование
Показатели доступности и качества медицинской помощи
Правила и сроки госпитализации
Контакты контролирующих организаций
Диспансеризация
Cтраховые медицинские организации
Диагностические исследования
Для иногородних
Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья
Платные услуги
Правила предоставления платных услуг
Перечень платных услуг и прейскурант
Важная информация
Телемедицина
Медицинский полис
Медицинский полис старого образца
Электронный полис
Памятка владельцу полиса ОМС
Профилактика терроризма
Профилактика ДТП
Противодействие коррупции
Важно знать!!!
Трезвая Россия
О создании антимонопольного комплаенса
Всемирный день безопасности пациента
Об утверждении требований к содержанию и форме предоставления информации о деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы
Доступная среда для инвалидов
Информация по ВИЧ
Политика в отношении обработки персональных данных
Порядок рассмотрения обращений граждан
Памятка для граждан, прибывающих с Украины
Оказание услуг гражданам в сфере здравоохранения (для социально ориентированных некоммерческих организаций)
Для сотрудников
Специальная оценка условий труда
Внедрение профстандартов
Профсоюз информирует
Кодекс медработника
О направлении информации РЖД
Контакты
Контакты медицинского учреждения
Обратная связь
Анкетирование пациента
Отзывы пациентов
Вакцина

Мы работаем:

ММЦ г. Асбест

Центры Здоровья