Позаботься о своём здоровье – сделай прививку от опасной болезни COVID-19
В эти выходные асбестовцы в возрасте от 18 лет и старше смогут бесплатно, без предварительной записи привиться против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) двухкомпонентной отечественной вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак).
Точки вакцинации будут открыты:
В минувшее воскресенье 113 асбестовцев п…
24-03-2021 Просмотров:71

В минувшее воскресенье 113 асбестовцев привились для профилактики COVID-19 Очередная партия российской вакцины Спутник V в количестве 250 доз поступила в больницу Асбеста 20 марта. И уже в воскресенье началась вакцинация....
Подробнее »Протоиерей Георгий Духанин сделал привив…
11-02-2021 Просмотров:64

Настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Георгий Духанин сделал прививку для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) «Преосвященнейший владыка Каменский и Камышловский Мефодий благословил всех отцов, настоятелей на вакцинацию...
Подробнее »В Асбесте продолжается вакцинация для пр…
26-01-2021 Просмотров:147

В Асбесте продолжается вакцинация для профилактики новой коронавирусной инфекции Очередная партия двухкомпонентной вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) в количестве 500 доз поступила в больницу Асбеста в минувшую субботу. Всего за весь период,...
Подробнее »Вакцина от COVID-19: безопасно и эффекти…
15-01-2021 Просмотров:111

В Асбесте начинается массовая вакцинация населения для профилактики COVID-19. 11 января в город поступила очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (он же – «Спутник V») – 250 доз. О том, как будет проходить...
Подробнее »Медики Асбеста начали вакцинироваться от…
21-12-2020 Просмотров:161

Медики Асбеста начали вакцинироваться от COVID-19 Отечественная вакцина Гам-КОВИД-Вак, или как чаще её называют «Спутник V», предназначена для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых 18-60 лет. Вакцина получена биотехнологическим путём, при...
Подробнее »Городская больница Асбеста получила перв…
15-12-2020 Просмотров:299
Городская больница Асбеста получила первую партию доз российской вакцины «Спутник V» Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции в количестве 110 доз поступила в медучреждение 14 декабря. В ближайшее время начнётся добровольная...
Подробнее »Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП)
Заведующий онкоцентром врач-онколог (кабинет 346)
СОСНИН Максим Игоревич
Образование: высшее, «Онкология», «Акушерство и гинекология», «Ультразвуковая диагностика», «Клиническая лабораторная диагностика»
Старшая медицинская сестра (кабинет 337)
Макарова Оксана Валерьевна
Образование: среднее специальное, «Сестринское дело»
Центр амбулаторной онкологической помощи расположен на 3 этаже здания 3 поликлиники по адресу: ул. Ленинградская, 22.
Торжественное открытие асбестовского ЦАОП состоялось 17 декабря 2019 года. Он стал первым в Свердловской области.
За ЦАОП закреплено восемь территорий – Асбест, Рефтинский, Малышева, Белоярский район, Заречный, Сухой Лог, Камышлов, Богданович. Охват составляет более 260 тысяч населения.
Целью открытия Центра амбулаторной онкологической помощью является совершенствование трехуровневой системы организации медицинской помощи в Свердловской области, повышения доступности и качества медицинской помощи по профилю «онкология» в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.
Центра амбулаторной онкологической укомплектован современным оборудованием. Это позволяет своевременно проводить диагностическое обследование пациентов, включая установление распространенности онкологического процесса и стадии заболевания.
В рамках развития телемедицинских технологий ММЦ задействован с референс-центром лучевой диагностики Свердловского областного онкологического диспансера. Буквально в режиме онлайн удаётся отправлять снимки КТ и маммографии, которые читают рентгенологи онкодиспансера и выносят вторичное мнение. Первичное заключение дают рентгенологи больницы Асбеста. Ориентируясь на мнение высококвалифицированных специалистов СООД – повышается качество чтения рентгенологических снимков.
В ЦАОП обеспечена возможность проведения консультаций пациентов (их законных представителей) врачами-специалистами по профилям: «акушерство и гинекология», «гастроэнтерология», «дерматовенерология», «кардиология», «колопроктология», «оториноларингология», «пульмонология», «терапия», «урология», «хирургия», «эндокринология».
В ЦАОП работает дневной стационар. Здесь пациенты с установленными онкологическими заболеваниями получают противоопухолевую инфузионную терапию в комфортабельных палатах.
Справки по телефону: 8(34365)-9-92-03 (доб. 716).
https://www.gbasbest.ru/2awgisn_2085/aw/48096/w/#sigFreeId77dbc8e93c
24-03-2021 Просмотров:29 Администратор
Центр амбулаторной онкологической помощи Асбеста стал лучшим в Свердловской области
18 марта в Екатеринбурге на пленарном торжественном заседании, посвящённом празднованию 70-летнего юбилея Свердловского онкологического диспансера награждали лучших из лучших в области... 25-01-2021 Просмотров:201 Администратор
Этот вопрос и ряд других обсуждали 21 января главный врач Игорь Брагин вместе с замминистра здравоохранения региона Денисом Демидовым, посетившим ММЦ г. Асбест с рабочей поездкой.
«С 1 января 2021 года... 29-06-2020 Просмотров:151 Администратор Эндоскопическое отделение центра амбулаторной онкологической помощи Асбеста продолжает оснащаться в рамках нацпроекта «Здравоохранение» новым оборудованием. Так сюда поступили два колоноскопа и бронхоскоп. С их появлением появилась дополнительная возможность проведения ускоренного... 19-05-2020 Просмотров:1085 Администратор Вопреки слухам оказание онкологической помощи в свердловских муниципалитетах не останавливалось даже на период сложной эпидемической обстановки по COVID-19. Пациенты и сейчас получают противоопухолевое и другие виды помощи в соответствии с... 13-03-2020 Просмотров:1863 Администратор 28-летний врач-онколог Соснин Максим Игоревич назначен заведующим ЦАОП.
21-02-2020 Просмотров:1084 Администратор Внимание! В Асбесте появились мошенники, маскирующиеся под врачей онкологов!
17-12-2019 Просмотров:2686 Администратор Министр здравоохранения региона Андрей Цветков открыл в городской больнице Асбеста первый в Свердловской области Центр амбулаторной онкологической помощи. Мероприятие выполнено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», являющегося... 21-12-2018 Просмотров:2628 Администратор В администрации г. Асбеста состоялось заседание по вопросам здравоохранения. Основная тема для обсуждения была посвящена ситуации по заболеваемости онкологией.
Центр амбулаторной онкологической помощи…
В Асбесте смертность от сердечно-сосудис…
Асбестовский онкоцентр пополнился новым …
В свердловских муниципалитетах онкологич…
Омский врач возглавил Центр амбулаторной…
Внимание! В Асбесте появились мошенники,…
В Свердловской области открылся первый Ц…
Ситуация по заболеванию онкологией в г.А…
О том, почему утверждение «аллергикам нельзя ставить прививки» является мифом и в чем заблуждаются «антипрививочники», рассказывает академик, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей Центральной клинической больницы РАН, доктор медицинских наук, профессор, детский клинический аллерголог Лейла Намазова-Баранова.
Лейла Сеймуровна, сейчас люди разделились на два лагеря: тех, кто приветствует прививки и тех, кто против. Приведите аргументы, почему прививки нужны, особенно в этот непростой период?
– Для тех, кто сомневается, ставить ли прививку, есть три аргумента.
Первое, конечно же, прививки защищают нас от инфекционных заболеваний, они не дают заболеть, а если мы и заболеваем, болеем легко. Они предотвращают тяжелые и тем более летальные исходы.
Второе – те же самые прививки защищают нас в общем-то не только от инфекционных болезней, потому что уже давно доказано, что инфаркты, инсульты и другие болезни, например, обострение астмы или хронической абструктивной болезни легких, тоже вызываются инфекционными агентами, в том числе инфекциями, предотвратимыми вакцинацией.
Ну, и, наконец, третий аргумент – если мы начинаем прививать ребенка с первых часов после рождения, мы помогаем организму выработать правильный иммунный ответ. А правильный иммунный ответ – это и есть здоровье на всю жизнь. Есть научные подтверждения, что дети, привитые в первые часы рождения, имеют более высокий IQ, чем у их не привитых сверстников, они реже болеют аллергией и астмой, реже страдают ожирением.
Многие отказываются делать прививку от гриппа, руководствуясь тем, что каждый год появляются новые штаммы вируса и на следующий год она бесполезна. Так ли это? Действительно ли нужно прививаться каждый год?
– Вирус гриппа действительно часто изменяется. Именно поэтому ВОЗ с помощью своих надзорных лабораторий очень тщательно следит за тем, какие именно типы вируса циркулируют в данный момент. И это определяет антигенный состав вакцины, который является актуальным на текущий эпидемический год.
Очень принципиально каждый год защищаться именно от того типа, который циркулирует в данный момент. Например, несколько лет назад мы сталкивались с тем, что некоторые привитые от гриппа люди все равно болели. Но, когда разобрались, выяснилось, что болели они тем самым вторым вариантом вируса гриппа, типа Б, который не был включен в предыдущие версии вакцины. Именно поэтому родилась идея создать четырехвалентную вакцину, которая сейчас с успехом применяется в России.
Нужно ли прививаться каждый год? Безусловно, потому что каждый год мы прививаемся от иного вида гриппа, которого не было в предыдущий эпидемический сезон.
Что касается самой вакцины. Насколько отечественная прививка качественная и соответствует ли международным аналогам? Многие не доверяют российской вакцине, импортной сейчас нет, в итоге остаются не привитыми.
– Вопрос качества вакцины волнует не только потребителей, но и нас, врачей, потому что мы хотим быть уверены в том, что рекомендуем нашим пациентам только безопасные препараты. Сегодня в России есть заводы и производства, которые организованы в соответствии со всеми правилами GMP (от англ. good manufacturing practice – надлежащая производственная практика) и соответствуют лучшим мировым стандартам.
Еще 10 лет назад, советуя прививаться, на тот момент мы честно отвечали, что пока не уверены в том, что все производства отечественной вакцины можно отнести к надлежащей производственной практике. Но сегодня ситуация изменилась. Сегодня, рекомендуя вакцинные препараты, мы знаем, в каких условиях они производятся, с соблюдением каких норм, поэтому можно однозначно сказать, отечественные препараты ничем не уступают зарубежным аналогам.
Насколько пандемия коронавируса сказывается на эпидобстановке с точки зрения сезонных инфекций? Влияют ли вирус гриппа и COVID-19 друг на друга?
– В момент ограничений из-за снижения контактов и разобщения снизились случаи обращений, связанных с типичными инфекционными заболеваниями. Это подтверждают медики из лабораторного звена. С возвращением к обычной жизни, ростом контактов, инфекции снова начинают «гулять». Это закономерно.
К сожалению, в месяцы, объявленные карантинными по COVID-19, вакцинация населения замедлилась. Хотя позиции европейского бюро ВОЗ, Союза педиатров России и других медицинских ассоциаций сходились на том, что ни в коем случае нельзя останавливать плановую вакцинацию, особенно детей первых лет жизни, для которых вспышки других вакцинопредотвратимых инфекций будут гораздо опаснее.
За оставшиеся осенние месяцы мы должны провести догоняющую вакцинацию. Сейчас, прежде всего, надо привиться от гриппа, который с подъемом заболеваемости может встретиться с COVID-19. Конечно, встреча двух инфекционных агентов вызовет более тяжелое состояние, чем каждый из них по отдельности. Более того, некоторые вирусы и бактерии взаимно усиливают действия друг друга.
В нынешних условиях прививки от других респираторных патогенов должны быть обязательно проведены. Чем больше людей будет защищено от этих инфекций, тем меньше шансов будет у коронавируса вызвать тяжелое угрожающее жизни течение болезни.
Какие советы Вы можете дать родителям по подготовке детей к вакцинации?
– Советы к вакцинации, в общем, достаточно простые, они опубликованы на сайте Союза педиатров России. Там, кстати, есть специальные памятки для родителей, которые можно распечатать в режиме онлайн, в том числе о вакцинации в период коронавируса.
Соблюдая нехитрые правила, вы можете избежать многих проблем.
Первое. Если ребенок здоров, убедитесь, что здоровы и все члены семьи. Нельзя прививать ребенка, если кто-то из проживающих с ним болен ОРВИ. Если вчера залихорадило бабушку, которая проживает вместе с вами, то с большей вероятностью ребенок уже находится в продроме (прим. – период заболевания между инкубационным периодом и болезнью). Сегодня вы поставите ему прививку, а завтра у него поднимется температура. Вы вряд ли подумаете, что он заразился от бабушки, а свяжете болезнь с вакцинацией.
Второе. В день прививки постарайтесь не давать ребенку ничего нового экзотического из продуктов. Потому что опять же, если будет какая-либо реакция, вы вряд ли подумаете о еде, опять же свяжете это с прививкой.
Третье. После прививки лучше вернуться домой и провести остаток дня дома, избегая посещений кафе или магазинов с целью порадовать ребенка. Потому что, если сразу после вакцинации вы пересечетесь где-то с болеющим человеком, ребенок заразится. А инкубационный период некоторых болезней – всего несколько часов. И повышение температуры вы свяжите с вакцинацией, а не с походом в людное место. Если хотите порадовать ребенка после прививки, приготовьте ему подарок заранее и вручите после того, как вернетесь домой из поликлиники.
Если ребенок в том возрасте, когда с ним уже можно разговаривать, расскажите ему, что будет происходить. Для детей любой укол психологически тяжело пережить. Поэтому надо постараться объяснить это и максимально сгладить.
Можно захватить с собой сладкий чай или сок, даже несколько глотков позволят выработать в организме ребенка небольшое количество эндорфинов, которые снимут неприятные ощущения, связанные с уколом.
Что делать родителям, если у ребенка аллергия? Как привить его, не боясь последствий?
– Раньше считалось, что любая хроническая болезнь, будь то аллергия или другое заболевание, является противопоказанием для прививки. На самом деле противопоказанием является только острая болезнь или обострения хронического заболевания. Конечно, если ребенок находится в приступном периоде астмы, никто не будет в этот момент его вакцинировать. Но вот если ребенок в ремиссии, конечно же, мы предложим привиться и подготовим соответствующею схему для этого.
Есть устойчивые мифы про аллергии и прививки. Известно, что ряд вакцин против гриппа делают, используя куриные эмбрионы. И в инструкции есть упоминание о том, что аллергия на яйца может быть противопоказанием на введение вакцины. Но люди не до конца внимательны, читая это. Противопоказанием является только анафилактическая реакция на употребление яйца.
Если речь идет о каких-то наружных местных аллергических проявлениях, то это не является противопоказанием. Конечно, врач подберет момент, когда он будет уверен в том, что болезнь находится под контролем, и проведет вакцинацию. Поверьте, мы прививаем ни одну сотню, может быть даже тысячи детей с аллергией ежегодно. И все они переносят вакцинацию, в том числе от гриппа, совершенно спокойно.
Проводятся ли какие-то дополнительные обследования детей до вакцинации, чтобы проверить, есть у ребенка аллергия или нет?
– Это еще одно распространенное заблуждение, когда люди, не очень разбирающиеся в медицине, считают, что перед прививкой каждый пациент должен обследоваться.
Однако нет никакого универсального метода диагностики или анализа, даже по крови, который позволил бы ответить на вопрос, будет или не будет у человека реакции на введение вакцины.
Если у врача есть основания полагать, что человек не совсем здоров или его хроническое заболевание сейчас не под контролем, тогда действительно назначается дополнительное обследование, по результатам которого подбирается терапия, и болезнь выводится в контролируемое течение. И на этом фоне проводится вакцинация. Другого быть не может.
Что бы вы хотели сказать жителям Свердловской области по поводу нынешней прививочной кампании?
– Мы с вами живем в очень интересное время, во время невероятных достижений науки, в том числе медицинской. И, безусловно, одним из самых больших достижений медицины сегодня можно считать развитие эффективной и безопасной вакцинации, которая позволяет защитить себя, своих близких, всех членов семьи, общество, страну от предотвратимых инфекций.
В осенние месяцы особенно актуально привиться от гриппа. Грипп – это очень тяжелая инфекция. Порой она протекает ничуть не легче, чем коронавирус. Не дайте шанса вирусу гриппа поразить свое здоровье и оставить последствия на всю оставшуюся жизнь.
Уральцы всегда считались ответственно относящимися к себе и к своей стране. Недаром ваш край называют опорным краем державы. Так отнеситесь же и к этому вопросу, к вопросу вакцинации, также ответственно. Защитите себя от того, от чего можно защититься с помощью прививки. Берегите себя! Будьте здоровы, дорогие свердловчане, вы этого достойны.
Еще статьи...
- «Сомнений в эффективности вакцины нет» – эксперт ответил на главные вопросы о вакцине против грипп
- «Ехать на машине, но не держаться за руль» – врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова оценила отказ от вакцинации
- Наталия Бацкалевич: «Прервать цепочку передачи инфекции можно только одним способом – вакцинацией»
- Празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Меню
Мы работаем:
-
Часы работы
Call-центр: 9-92-03, 3-59-87
Пн-Пт: 7:30 - 19:00,
Сб: 7:30 - 12:00
Детская поликлиника:
ПН-ПТ: 08:00-19:00
СБ: 09:00-14:00
ВС: выходной
Тел.: 9-92-03, 2-66-57, 2-28-40, 2-65-20
Поликлиника №3:
ПН-ПТ: 08:00-19:00
СБ: 08:00-13:00
ВС: выходной
Тел.: 9-92-03, 2-77-60
Поликлиника №4:
ПН-ПТ: 08:00-19:00
СБ: 08:00-13:00
ВС: выходной
Тел.: 9-92-03
Женская консультация:
ПН-ПТ: 08:00-18:00
Сб: 08:00-13:00
ВС: выходной
Тел.: 9-92-03 (доб. 503, 525), 7-83-18
Администрация:
ПН-ПТ: 08:00-16:30
(обед: 12:00-12:30)
СБ-ВС: выходной
Посещение пациентов стационара:
Ежедневно: 08:00-18:30
Тихий час: 15:00-17:00
Последние новости
- О профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)
- Городская больница Асбеста приглашает асбестовцев на вакцинацию
- Осторожно! В Асбесте проснулись энцефалитные клещи.
- О проведении "Весенней Недели Добра" в 2021 году
- Позаботься о своём здоровье – сделай прививку от опасной болезни COVID-19
- Важная информация для жителей посёлков Белокаменный и Красноармейский
Депрессия
