1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Постепенно снимаются ограничения, связанные с коронавирусной пандемией. Школьники приступили к очному обучению, дошколята начали посещать детские сады. И вновь медики вынуждены наблюдать не очень приятную картинку, когда некоторые родители отправляют своих детей в школьные и дошкольные учреждения в состоянии недомогания. Тем самым подвергая риску заражения других. Такая ситуация в итоге приведёт и уже приводит к закрытию классов и групп в детских садах Асбеста.

Более ста медицинских сотрудников Городской больницы Асбеста приняли участие во Всероссийской олимпиаде по безопасности в здравоохранении и 1132 участвовали в интерактивном голосовании

17 сентября прошёл Всемирный день безопасности пациентов.

Цель Всемирного дня - повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов, а также поощрение международной солидарности в действиях, направленных на ее повышение и снижение вреда для пациентов во всем мире.

Все медучреждения Свердловской области, в том числе больница Асбеста, приняли участие во Всемирном дне безопасности пациентов.

Активно подключились к участию медицинские сотрудники асбестовских медучреждений. 1132 человека участвовали в интерактивном голосовании, и 109 медиков приняли участие во Всероссийской олимпиаде по безопасности в здравоохранении, организованным в сети Интернет «Национальным институтом качества». Также порядка 800 человек ознакомились с презентационными материалами на тему: «Медицинская помощь должна быть безопасной!».

Не остались без внимания и пациенты. Для них возле РК «Нептун» развернули передвижной медицинский модуль. Где специалисты «Центра здоровья» вместе со студентами Асбестовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа проводили тестирование на ВИЧ и гепатит С, измеряли внутриглазное и артериальное давление, а также уровень глюкозы и холестерина в крови. Всего 59 асбестовцев прошли обследование в модуле.

Также студенты медколледжа возле городских поликлиник раздали пациентам порядка 200 агитационных буклетов на тему: «Участие и партнёрство - залог безопасности медицинской помощи».

Фельдшер по санитарно-просветительской работе Асбестовской больницы Надежда Комар провела с работниками ООО «Наш дом» беседу по вопросу: «Культура безопасности пациентов - ответственность каждого» и раздала специальные информационные буклеты. Кроме этого, работники ООО «Наш дом» с целью улучшения качества оказания медицинской помощи в поликлиниках заполнили специальные анкеты, где могли высказать свои пожелания.

В поликлиниках на TV-панелях транслировались информационные видеоролики о безопасном приёме лекарств и «Участие и партнерство - залог безопасности медицинской помощи!».

В начальных классах школы № 24 прошёл просмотр детских видеороликов, подготовленных Минздравом РФ по профилактике COVID-19 и их обсуждение.

И медработники, и пациенты отметили, что такие мероприятия в целом полезны. Они способствуют общей осведомлённости о безопасности медицинской помощи.

View the embedded image gallery online at:
http://www.gbasbest.ru/8pn8lj/1179/pn/14400/n/#sigFreeId07a8b7ec91

Признавая безопасность пациентов в качестве ключевого приоритета здравоохранения, Всемирная ассамблея здравоохранения 25 мая 2019 года в рамках 72-ой сессии приняла резолюцию WHA72.6 «Глобальные действия по обеспечению безопасности пациентов» и объявила 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов.

Цель Всемирного дня - повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов, а также поощрение международной солидарности в действиях, направленных на ее повышение и снижение вреда для пациентов во всем мире.

Безопасность пациентов - это основополагающий принцип оказания медицинской помощи.

Мировые исследования свидетельствуют: активное участие пациентов улучшает качество и безопасность медицинской помощи.

В рамках Всемирного дня безопасности пациентов "Национальный институт качества" призывает пациентов и медицинских работников принять участие в интерактивном голосовании по актуальным вопросам безопасности пациентов.

Цель голосования - анализ осведомленности о приоритетных вопросах, связанных с безопасностью при получении и предоставлении медицинской помощи


Ссылка для участия в интерактивном голосовании: https://forms.yandex.ru/u/5f58afe396fce73097b0732e
 

 

Медработник не должен направлять пациентов в частные лаборатории для сдачи анализов

Неоднократно пациенты высказывали претензии, что придя на приём к врачу, им дают направление на сдачу анализов в частные медицинские лаборатории. Главный врач больницы Асбеста Игорь Брагин не приветствует такие действия, в случае выявления подобных фактов к лицам, направляющим пациентов в частные лаборатории применяются дисциплинарные меры.

Поэтому просим пациентов, если вы столкнулись с подобными фактами, сообщать о них на эл.почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , при этом обязательно указывать свои ФИО, контактный телефон, дату, время и место произошедшего, ФИО медицинского работника. Анонимные обращения рассматриваться не будут.

Врачебные будни

Командировка завершилась

Асбестовские врачи вернулись из коронавирусного госпиталя

В течение двух месяцев асбестовские врачи находили в командировке. Они были задействованы в работе медицинского мобильного блока, который был развернут на базе выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо».

Напомним, 10 июля в «Екатеринбург-Экспо» начал работать медицинский мобильный комплекс на 46 коек - туда отправляли на лечение пациентов с коронавирусом.

- Там смогут получить лечение как тяжелые пациенты, так и люди с коронавирусом средней степени тяжести. Таким образом мы пытаемся немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме, - написал тогда в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ. - Мобильный медицинский комплекс подключен к кислородному концентратору «Провито 1000», внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Около каждой койки есть подключение кислорода и всего необходимого медицинского оборудования, среди которого - аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы. Также в комплексе будет работать телемедицинская установка для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных региональных центров.

- Министр здравоохранения издал указ развернуть 46 инфекционных коек мобильного модуля на базе «Экспо», из них шесть - реанимационных коек. Он находился на балансе Центра медицины катастроф и был передан нам как межмуниципальному центру на временное пользование, - рассказал главный врач Городской больницы города Асбеста Игорь БРАГИН. - Мы издали собственный приказ по учреждению, сформировали временное штатное расписание, специалистам нашей больницы и прикрепленных территорий было предложено поработать в этом госпитале.

В работе медицинского мобильного блока участвовали врачи из Асбеста, Сухого Лога, Екатеринбурга, поселка Рефтинский. Плюс - один член медицинского отряда «Пульс». Всего - 17 человек: заведующая, инфекционист, три врача, шесть медсестер и шесть санитаров. В течение двух месяцев они работали по сменам. Жили в гостинице в Екатеринбурге. До «Екатеринбург-Экспо» был организован трансфер.

Комплекс развернули в период пиковой заболеваемости. При этом максимально загружен он не был - в среднем одновременно лечение проходили порядка 35 человек. В основном, конечно, жители Екатеринбурга. Но были среди них и асбестовцы, и сухоложцы. Судя по отзывам, они остались довольны компетенцией медиков, которые с ними работали.

Любой врач - это, прежде всего, человек. Чтобы не допустить заражения новой коронавирусной инфекцией, медики в полном объеме были обеспечены средствами защиты, раз в неделю сдавали анализы на COVID-19.

Асбестовские врачи уже вернулись из командировки. Известно, что модуль закрылся 1 сентября. Теперь его планируется перевезти в центр медицины катастроф.

Врачи получили денежные компенсации, гарантированные за работу с коронавирусными больными. Никто из медиков не заболел. Они вновь трудятся по основному месту работы.

Елена Лобова. Фото из архива. Газета «Асбестовский рабочий», 10.09.2020

«Думаю, что это довольно полезный опыт для медиков. Как жизненный, так и профессиональный. Спасибо всем асбестовским врачам, работающим в поликлиниках, в Городской больнице за самоотверженный труд и преданность делу даже в период пандемии!», – сказал главный врач Игорь Брагин.

 

 

Меню

Главная
Карта сайта
Об учреждении
Администрация
Учредительные документы
Организационная структура
Лицензии на медицинскую деятельность
Поликлиника
Поликлиника № 3
Поликлиника № 4
Женская консультация
Детская поликлиника
Консультативный прием специалистов поликлиники ММЦ г. Асбест
Центры здоровья
Стационар
Стационар для взрослого населения
Стационар для детского населения
Сотрудники
Вакансии
Пациентам
График приема граждан руководителем
Режим и график работы учреждения
Правила внутреннего распорядка
Территориальная программа
Условия оказания медицинской помощи
Виды медицинской помощи
Перечни лекарственных препаратов
Запись на первичный прием, консультацию и обследование
Показатели доступности и качества медицинской помощи
Правила и сроки госпитализации
Контакты контролирующих организаций
Диспансеризация
Cтраховые медицинские организации
Диагностические исследования
Для иногородних
Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья
Платные услуги
Правила предоставления платных услуг
Перечень платных услуг и прейскурант
Важная информация
Телемедицина
Медицинский полис
Медицинский полис старого образца
Электронный полис
Памятка владельцу полиса ОМС
Профилактика терроризма
Профилактика ДТП
Противодействие коррупции
Важно знать!!!
Трезвая Россия
О создании антимонопольного комплаенса
Всемирный день безопасности пациента
Об утверждении требований к содержанию и форме предоставления информации о деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы
Доступная среда для инвалидов
Информация по ВИЧ
Политика в отношении обработки персональных данных
Порядок рассмотрения обращений граждан
Памятка для граждан, прибывающих с Украины
Оказание услуг гражданам в сфере здравоохранения (для социально ориентированных некоммерческих организаций)
Для сотрудников
Специальная оценка условий труда
Внедрение профстандартов
Профсоюз информирует
Кодекс медработника
О направлении информации РЖД
Контакты
Контакты медицинского учреждения
Обратная связь
Анкетирование пациента
Отзывы пациентов

Мы работаем:

ММЦ г. Асбест

Центры Здоровья