1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/virtwww/w_gbasbest-ru_d7cfd394/http/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://www.gbasbest.ruimages/Sentjabova/DSC_0011.JPG): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/virtwww/w_gbasbest-ru_d7cfd394/http/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 668

Роспотребнадзор напоминает о правилах защиты в офисе

от COVID-19 , ОРВИ и ГРИППа  

 

Условия для распространения вируса в офисе идеальные: большое количество сотрудников в одном кабинете, кондиционеры, сухой воздух, плохое проветривание, пользование общими предметами (мебель, оргтехника, посуда), единственное, чего не хватает вирусу – это сотрудника, который бы помог ему проникнуть в офис. И он его почти всегда находит. А дальше идет цепная реакция: в замкнутом коллективе вирусы распространяются очень быстро. И остановить их можно: достаточно соблюдать простые правила профилактики.

  1. Заболел -останься дома. Всегда помните, что незаменимых сотрудников нет, и лучше остаться дома, чем подвергать риску заражения своих коллег. Не стоит переносить простуду «на ногах» и по другой причине – это может привести к развитию осложнений.
  2. Носите маску. Маска на 100% не спасет вас от заражения, но снизить риск вполне в силах. Но помните, что менять ее надо каждые 2-3 часа, а использовать повторно нельзя.
  3. Мойте руки чаще и используйте кожные антисептики. И это касается не только приема пищи и посещения санузла, мойте руки после каждого посещения улицы и в течение дня по мере возможности. Старайтесь не прикасаться грязными руками к лицу.
  4. Чаще проветривайте помещение. В период простудных заболеваний проветривание необходимо проводить не реже 5-6 раз в день, особенно, когда в офисе есть источники вирусов.
  5. Проводите влажную уборку рабочего стола.   Хотя бы один раз в день протирайте влажной салфеткой, а лучше антисептической, свой рабочий стол, клавиатуру, мышку, телефон и другую оргтехнику, чтобы удалить с них вирусы и бактерии.

 

Выполняя эти простые правила, Вы сможете обезопасить себя и уберечь своих коллег от заражения ОРВИ и гриппом, что безусловно положительно скажется на трудовых результатах всего отдела.

Но самое главное помнить, что Ваш основной защитник – это хороший иммунитет! Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, закаляйтесь, соблюдайте режим сна и отдыха, и тогда никаким вирусам не удастся сломить ваш иммунитет.

 

 

        

Начальник Асбестовского отдела

Управления Роспотребнадзора по

Свердловской области

                                                                                   Е.А.Брагина

 

Больница Асбеста продолжает бесплатную вакцинацию против гриппа

На вакцинацию приглашаются взрослые старше 60 лет, работники образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Вакцинация проходит в поликлиниках по месту жительства.

Режим работы прививочных кабинетов в городских поликлиниках

В 3 поликлинике вакцинация проходит с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00 в 229 кабинете, с 11.30 до 12.00 санитарная обработка; в субботу с 8.00 до 13.00. Перед этим пациентам необходимо посетить своего участкового терапевта по предварительной записи. Телефон для справок: 9-92-03.

В 4 поликлинике вакцинация проходит понедельник, вторник, среда, пятница с 8.00 до 16.00, в четверг с 8.00 до 15.00 в 220 кабинете.  Перед этим необходимо записаться через сайт «Registratura96.ru» или колл-центр по номеру телефона: 9-92-03 в кабинет (№ 218) вакцинопрофилактики.  Телефон для справок: 9-92-03.

Важная информация для жителей п. Белокаменный

С 23 ноября по 4 декабря на территории вашего населённого пункта будет функционировать передвижной стоматологический модуль. Жители п. Белокаменный, как взрослое население, так и детское, могут получить бесплатное лечение и удаление зубов.

Запись на приём осуществляется специалистами прямо в стоматологическом комплексе. При себе иметь полис.

Время работы с 8.30 до 13.30 (будние дни).

Роспотребнадзор разъясняет

COVID-19 и прививка против гриппа

С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество сопутствующих вопросов.

Самые частые: Стоит ли делать прививку против гриппа? В прошлом году не прививался и не заболел, значит в этом году тоже не надо прививаться? А вдруг, я сделаю прививку, иммунитет снизится и будет легче «подхватить» коронавирус? После прививки от гриппа, будет тяжелее протекать COVID-19?

Давайте обсудим, для чего вообще нужна прививка против гриппа и почему сейчас она особенно важна.

Данные статистики показали, что за прошлый эпидсезон в странах с самой высокой смертностью от COVID-19 был самый низкий уровень иммунизации от гриппа.

Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и   тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны: вирусная пневмония, вторичная бактериальная пневмония, синусит и обострение хронических заболеваний, таких как астма или сердечная недостаточность. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это дети, пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, и люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Грипп может также усугубить хронические заболевания, такие как эмфизема, хронический бронхит, астма, ишемическая болезнь сердца и застойная сердечная недостаточность.

Прививка снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа защищает от осложнений заболевания!

Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19.

Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19:

- болезнь будет протекать тяжелее

- выше вероятность летального исхода

- чаще требуются реанимационные мероприятия

- выше вероятность развития осложнений.

Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям из групп риска (дети, пациенты с хроническими заболеваниями) рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи.

Масштабная вакцинация против гриппа, необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19.

Вакцинация - наиболее эффективная мера профилактики гриппа.

И, в заключение, важно напомнить о соблюдении правил личной гигиены, которые нужно соблюдать всегда, даже если уровень заболеваемости сезонными инфекциями довольно низкий.

Вакцинируйтесь от гриппа и будьте здоровы!

 

 

Главный государственный санитарный врач

по городу Асбест и Белоярскому району

  Е. А. Брагина

                                                 

Роспотребнадзор вновь напоминает о необходимости пользования масками!

Маски обязательны при пользовании общественным транспортом, а также в общественных местах, в которых есть скопления людей (магазины, почтовые отделения, аптеки и т.д.), а также где трудно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м. Возможно, маски надолго войдут в нашу повседневную жизнь.

Помните, что только одной маски для того, чтобы защитить себя, не достаточно. Соблюдение дистанции в 1,5 метра в местах скопления людей и ​​на работе, а также регулярное мытье рук остаются необходимыми даже при ношении маски.

Существует основные три типа масок: самодельные маски (с фильтром или без), хирургические маски и респираторные маски (FFP2 и FFP3).

Как безопасно носить маску? Тщательно вымойте руки с мылом и водой, прежде чем надевать маску. Используйте концы лент или резинки, чтобы надеть маску. Никогда не прикасайтесь к ткани внутри и снаружи маски пальцами, даже когда снимаете ее. Обязательно мойте руки после снятия маски. Помните, что маска должна как можно ближе прилегать к вашему лицу. Старайтесь не прикасаться к маске во время ношения.

 Стирайте свою самодельную маску, по крайней мере, один раз в день, в стиральной машине при температуре не ниже 60° или кипятите не менее 5 минут. Не используйте СВЧ-печь для обеззараживания маски – это опасно из-за возникновения пожара. Также никогда не кладите маску в морозильную камеру или холодильник. Холод не убивает коронавирус, а маска может загрязнить ваши продукты.

Обязательно носите маску даже дома, если у вас есть симптомы ОРВИ, чтобы защитить своих родных/соседей. Помните, маска не защищает от заражения того, кто ее носит. Цель ношения самодельной маски - не заразить окружающих.

Хирургические маски – это защитные маски, обычно с синим наружным слоем и белым внутренним. Они также имеют специальную вшитую металлическую полоску, обеспечивающую плотное прилегание маски к спинке носа. Медицинские работники носят эти маски для защиты пациента, то есть цель использования хирургической маски, также как и самодельной - не заразить окружающих. Хирургическая маска используется однократно, длительность ее использования не должна превышать 2 часов.

Респираторные маски (FFP2 и FFP3) - это профессиональные маски для медицинских работников. Они защищают человека, носящего маску. Такие маски используются в больницах, где ухаживают за пациентами с COVID-19 или другими инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, в лабораториях, где исследуют биологические материалы от этих пациентов. Медицинский персонал проходит специальное обучение для того, чтобы научиться правильно надевать и снимать респираторные маски. Кроме того, для того, чтобы быть уверенным, что маска надета правильно, необходимо провести соответствующий тест. Такая маска также затрудняет дыхание. При неправильном использовании эти маски бесполезны.

Крайне важно, чтобы вы носили маску правильно.

Маска может дать вам ложное чувство безопасности, и уменьшить вероятность того, что вы будете следовать таким важным правилам, как соблюдение дистанции в 1,5-2 метра и мытье рук. Однако соблюдение этих правил остается необходимым.

Также при надетой маске вы можете начать чаще прикасаться к своему лицу, чего следует избегать.

Не обеспечение гражданами ношения гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах влечет применение мер административного воздействия по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ с наложением суммы штрафа от 15000 до 40000 по решению суда  

Меню

Главная
Карта сайта
Об учреждении
Администрация
Учредительные документы
Организационная структура
Лицензии на медицинскую деятельность
Поликлиника
Поликлиника № 3
Поликлиника № 4
Женская консультация
Детская поликлиника
Консультативный прием специалистов поликлиники ММЦ г. Асбест
Центры здоровья
Стационар
Стационар для взрослого населения
Стационар для детского населения
Сотрудники
Вакансии
Пациентам
График приема граждан руководителем
Режим и график работы учреждения
Правила внутреннего распорядка
Территориальная программа
Условия оказания медицинской помощи
Виды медицинской помощи
Перечни лекарственных препаратов
Запись на первичный прием, консультацию и обследование
Показатели доступности и качества медицинской помощи
Правила и сроки госпитализации
Контакты контролирующих организаций
Диспансеризация
Cтраховые медицинские организации
Диагностические исследования
Для иногородних
Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья
Платные услуги
Правила предоставления платных услуг
Перечень платных услуг и прейскурант
Важная информация
Телемедицина
Медицинский полис
Медицинский полис старого образца
Электронный полис
Памятка владельцу полиса ОМС
Профилактика терроризма
Профилактика ДТП
Противодействие коррупции
Важно знать!!!
Трезвая Россия
О создании антимонопольного комплаенса
Всемирный день безопасности пациента
Об утверждении требований к содержанию и форме предоставления информации о деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы
Доступная среда для инвалидов
Информация по ВИЧ
Политика в отношении обработки персональных данных
Порядок рассмотрения обращений граждан
Памятка для граждан, прибывающих с Украины
Оказание услуг гражданам в сфере здравоохранения (для социально ориентированных некоммерческих организаций)
Для сотрудников
Специальная оценка условий труда
Внедрение профстандартов
Профсоюз информирует
Кодекс медработника
О направлении информации РЖД
Контакты
Контакты медицинского учреждения
Обратная связь
Анкетирование пациента
Отзывы пациентов

Мы работаем:

ММЦ г. Асбест

Центры Здоровья